2016-lab-del-gusto-olio

 

FINALMENTE  APPRODIAMO A PROCIDA  nostri cugini isolani.

E’ CON IMMENSO PIACERE CHE VI ANNUNCIO CHE

*** DATA   mercoledì 30/11/2016   ore 14.45 /16.30 

*** INTRODUZIONE  Riccardo d’Ambra Fiduciario onorario del comitato di condotta

*** RELATORI: Silvia d’Ambra – Angelo Lo Conte 

*** LUOGO: Ciro e Antonio titolari del ristorante “UN PASSO DAL MARE” 

Via Roma (porto) Procida 

*** COSTO: 15 euro 

*** info prenotazioni: 

3407336816 Silvia / 3337100480 Federica –

Salvatore Trapanese 3382529423  mail:  f.dambra@libero.it 

TEMI:

 

L’’Olio Extravergine di Oliva Italiano nel rapporto tra i contadini ed i coproduttori.

  • Scopriamo le differenze tra oli della stessa varietà, le sfumature che caratterizzano gli oli delle differenti regioni olivicole della Campania ed il legame prodigioso tra territorio e produzioni olivicole.
  • Il ruolo del coproduttore nel complesso sistema olivicolo mondiale.
  • Il progetto Slow Food Presidio Nazionale dell’Olio Extravergine di Oliva come arma per rianimare gli Olivicoltori resilienti ed affiancarli nella coltivazione degli olivi secolari, patrimonio di biodiversità, risorsa paesaggistica ma soprattutto in grado di produrre oli dall’altissimo valore nutraceutico.
  • La Guida agli Extravergini di Slow Food Editore come unica risorsa per valorizzare le piccole ma straordinarie produzioni dei contadini/olivicoltori di tutta la Penisola.

COSA E’ UN LABORATORIO DEL GUSTO®?

E’ la formula smart di slow food dell’approccio alla conoscenza del cibo. Per diventare da “consumatori” a coproduttori” , i coproduttori sono consumatori consapevoli, che vanno al di la della scelta del cibo come nutrimento, ma che vedono il cibo come un percorso che coinvolge ambiente, storia, territorio cultura ,uomini e sapori

 

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